Несколько строк о себе…

Здравствуйте уважаемый читатель моего сайта, я понимаю, что, если сейчас вы читаете эти строки значит вам интересна тема моего сайта и что я за личность. Позвольте я расскажу вам не много о своей жизни, возможно мой рассказ поможет мне завоевать немного вашего доверия и уважения.

Нефедов Алексей Сергеевич. Родился я в 1983 году в городе Кемерово. В поисках заработка, мои родители уехали на север прихватив меня с собой. В Кемеровскую область мы вернулись в 1994 году и основательно осели в городе Новокузнецк, в котором проживаем и по сей день.

В 2000 году закончил среднею общеобразовательную школу №16, в этом же году поступил в Новокузнецкое медицинское училище на факультет Лечебное дело специальность фельдшер.

Для тех, кто не знает, кто такой фельдшер —
«Фельдшер — специалист со средним специальным медицинским образованием, который имеет право проводить диагностику (устанавливать диагноз), проводить самостоятельное лечение или направлять пациента к врачу-специалисту. По должностным обязанностям и стандартам работы в местах, отдалённых от врачебной помощи, принципиально не отличается от участкового терапевта и врача скорой помощи. Медицинская помощь, оказываемая фельдшером, называется доврачебной (не путать с первой помощью, устар. — первая медицинская помощь)». Информация с сайта Википедия.

    Каждый год обучения в этом заведении был уникальным и очень познавательным, с нетерпением ожидал, когда начнутся практические занятия, потому что они проходили на базе городских больниц и поликлиник. На практике ты встречаешься с уникальными в своём роде пациентами и преподавателями. На практике ты начинаешь осознавать, что не всё так красиво и идеально, как написано в учебниках и методических пособиях.

    Последние полгода обучения практические занятия проходили на станциях скорой медицинской помощи, здесь студенты «желторотики» впервые сталкиваются с суровой реальной жизнью медицинского работника, именно в суровой реальности формируется так называемое клиническое мышление. Именно на этом этапе происходит печальное естественное отсеивание тех, кто не достоин работать в бригаде скорой помощи. Поработав какое-то время на скорой, я, как и многие понял, что это не моё. Слишком уж я мягкий и добрый, как выяснилось, а это плохо сказывается на качестве работы, а плохое качество работы в дальнейшем плохо сказывается на моём здоровье.

    Для того чтобы тебе вручили диплом нужно предоставить точный детальный отчет (Дипломная Работа) о самостоятельной деятельности в сфере лечебного дела за последние три месяца обучения. Естественно эта работа должна быть подкреплена подписями и печатями руководителей и учреждений где ты работал. Большинство студентов моей группы пошли оттачивать свои навыки в бригады скорой медицинской помощи, не которые нашли занятие по легче и осели в медицинских пунктах при больших организациях (заводы, автобазы, ЖД-предприятия, поликлиники). Место для своей практики я выбрал Исправительную Колонию, мне казалось, что там находятся уникальные люди с такими же уникальными заболеваниями и к тому же не далеко от дома. Люди там действительно уникальные, а болезни как у всех обычные, гастрит, аппендицит, ОРЗ, геморрой, и т.д., и т.п…

    Здесь произошло моё первое знакомство с техникой лечения без применения лекарственных средств – это были элементы мануальной терапии. Осужденные заходили в кабинет терапевта скрюченные от боли в спине, а выходили прямыми и довольными. В тот день я замучил врача вопросами что, как, почему? В конце рабочего дня он мне сказал: — «Алексей, научись сначала делать правильный массаж, а там уже сам до всего дойдёшь, если будет желание» и улыбнувшись вышел из раздевалки. После работы я помчался в книжный магазин и приобрёл свою первую книгу по лечебному классическому массажу. Так я начал превращаться в массажиста 🙂
Медицинское училище я закончил с отличием. Продолжал штудировать литературу по лечебному массажу.

 

Новокузнецкий Государственный Институт Усовершенствования Врачей (ГИУВ). В этом учреждении я начал постигать основы лечебного классического массажа. Обучение длилось не долго, что-то около трёх месяцев, экзамен сдал на отлично.

    И вот я, весь такой умный и готовый лечить людей, начал искать место работы.
Вот он, долгожданный момент, июль 2005 года, я беседую с заведующим отделения в надежде устроиться на работу, без стажа и без опыта работы массажистом. Заведующий попросил сделать ему массаж спины, для того чтобы оценить мои способности. Меня очень удивил этот момент ведь диплом красного цвета говорит, что я умный, а сертификат лечебного массажа говорит, что я знаю, что такое лечебный массаж. Отказать я не мог, ведь я торопился лечить людей без лекарств, да и зарабатывать деньги уже было надо.

   Я закончил делать массаж заведующему и стоял ждал похвалы и слов восторга, как классно и качественно я обработал его мышцы спины, какой я молодец ну или что вроде того…

    Велико было моё разочарование, когда он без ножа меня зарезал, сказав, что мой массаж никуда не годится, погладил хорошо, а сделать массаж не получилось. Мне никак не верилось почему я такой умный, сделал такой отвратительный массаж. Я не понимал где я, допустил ошибку или может он ничего не смыслит в тонкостях лечебного массажа?

    После моего массажа заведующий объяснил мне что, если я знаю, это не значит, что я умею. Знания и умения это две совершенно разные вещи. Как забить гвоздь в доску знают все, но на практике не у всех это простое действие получается. Максим Александрович, заведующий отделением, любезно предложил мне пройти двух недельную стажировку на базе их учреждения, если за этот срок я научусь делать массаж я буду работать у них. Я не раздумывая согласился, потому что штат массажистов в этом учреждении на тот момент составлял 16 человек, я понимал, что есть у кого учиться. На следующий день я начал стажировку. Моим наставником был молодой талантливый массажист Роман, он то и показал мне ту тонкую грань между поглаживанием и лечебным массажем. За две недели я перемял всех их массажистов и врачей, огромная им благодарность, каждый давал совет, показывал свои приёмы работы, делились опытом работы, корректировали мои приёмы. Мои близкие и родные тоже принимали участие в становлении меня как массажиста. По вечерам я отрабатывал на них полученные знания утром от массажистов.

    После окончания стажировки я сделал тестовый массаж заведующему. Когда он спросил не хочу ли я у них работать, моему счастью не было предела. Радовало не то что он предлагает мне работать у них, а то что я научился делать хоть какой – то массаж похожий на лечебный.

    После оформления документов меня приняли на работу с испытательным сроком три месяца. За качественный и интенсивный труд, так звучала формулировка приказа, с меня сняли испытательный срок уже через месяц. На доске где были написаны ФИО специалистов организации появилось и моё «Нефедов Алексей Сергеевич — мед. брат по массажу». На протяжении полугода Максим Александрович периодически устраивал проверку моих профессиональных умений, я в свою очередь продолжал учиться у других массажистов. Со временем стали появляться положительные отзывы обо мне в книге отзывов, периодически начисляли премии за всё тот же «Качественный и интенсивный труд». В какой-то момент проверки прекратились и напротив моей фамилии уже было написано «Специалист по лечебному массажу», не знаю почему, но меня этот момент не обрадовал, такое ощущение что так и должно было быть. Поработав в этой организации полтора года, я понял, что перестал открывать для себя новые вещи, всё стало каким-то обыденным и скучным. Внутри себя я понимал, что совершенству нет предела.

    Начал поиски чего-то нового. Поиски длились около недели. В нашем городе открылась первая частная больница, — «Вот куда мне надо попасть» — подумал я. Больница – это значит много врачей разной направленности, а это значит я смогу больше узнать и лучше понять где лечебный массаж применять надо, а где не имеет смысла даже начинать. Разнообразие диагнозов и пациентов – почва для личностного и профессионального роста. В штате этой больницы числились доктора и кандидаты медицинских наук в разных отраслях медицины – клад знаний.

    Добиться цели удалось не сразу, раз пять я штурмовал администрацию этой красивой частной больницы, удалось попасть на собеседование с физиотерапевтом – человеком который понимает, что такое лечебный массаж. Первое собеседование с врачом провалено, врач, ссылаясь на то что я молод и опыта у меня мало, отказал в трудоустройстве. По каким – то неведомым мне причинам через месяц мне перезвонили с этой частной больницы и пригласили на очередное собеседование. На собеседовании я предложил доктору продемонстрировать на ней свои умения. После того как я провел сеанс массажа, врач согласилась принять меня на работу. С тех пор я работаю в этой частной больнице.

    Каждые пять лет, как и все медики, посещаю сертификационные циклы по лечебному массажу на базе Новокузнецкого Государственного Института Усовершенствования Врачей, периодически встречаюсь с массажистами разных направлений, для того чтобы обменяться опытом и знаниями.

В процессе общения с пациентами я заметил, что не всем желающим удаётся попасть на приём к массажисту в рабочее время. Многие пациенты рады получать лечебный массаж у себя дома в вечернее время. Так появилась идея «ДОМАШНЕГО МАССЖА» — это тот же лечебный массаж, но в домашней обстановке.
Начиная с января 2007 года, я практикую домашний массаж. В больнице я практикую лечебный классический массаж, а после 17:00 я практикую домашний массаж у вас дома.

    Всё это время, с 2005 года и по сей день, занимаюсь изучением и применением только лечебного массажа. Работаю только руками без подручных приспособлений. Массаж делаю только с применением средств для массажа (масла, крема, гели, бальзамы), на сухой коже не работаю.

    В связи с тем, что люди всё больше загружены на работе, на своё здоровье остаётся всё меньше и меньше времени. Домашний массаж с каждым годом становиться более актуальным.

    Когда я впервые окунулся в виртуальный мир интернета мне, как и многим захотелось иметь свой сайт, но я не знал, чем его наполнить. В настоящее время сделать свой сайт стало намного легче чем 10 лет назад.
Это мой первый сайт. Посвящён лечебному классическому массажу, который можно проводить дома у пациента.

Рад знакомству…

Пролистать наверх